Из-за пожара учебу перенесли в соседний населенный пункт (Якутия)

Якутск, 17 января 2005, 08:18 — REGNUM  Удаленность от крупных населенных пунктов несет в себе много неудобств, в том числе связанных с отсутствием пожарных частей. Это подтвердилось и в минувшие выходные.

В селе Берелях Аллаиховского улуса полностью сгорел частный дом. Пожарной части там нет, поэтому сельчане лишь наблюдали, как огонь уничтожает здание. Возгорание произошло в семь утра, но заспанные жильцы сумели эвакуироваться. Жертв удалось избежать. Также из-за отсутствия пожарной части полностью сгорел гараж ООО "Алмазы Анабара". Произошло это на лесоделяне недалеко от поселка Дельгей Олекминского района. В огне повреждены два трактора.

В обоих случаях с огнем никто не боролся. Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативные группы, которые должны установить причины пожара, найти виновных и оценить ущерб.

Но и наличие пожарной части не дает стопроцентной гарантии. Несмотря на то, что сигнал о пожаре в котельной села Албанцы Амгинского улуса поступил на пульт службы спасения "01", она полностью сгорела. Котельная отапливала профлицей №15 ГУ "Республиканское объединение начального профессионального образования". По предварительной версии, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются. Сейчас на место происшествия доставлены кабельная продукция и утеплитель, ведутся восстановительные работы. Тридцать учащихся профлицея отправлены в Амгу для продолжения учебы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.