В Санкт-Петербург пришла "оранжевая революция"?

Москва, 17 января 2005, 07:29 — REGNUM  В Петербурге протестующие против замены льгот денежными компенсациями установили на трамвайных путях на пересечении Садовой улицы и Hевского проспекта пять детских палаток оранжевого цвета как символ того, что в Петербург пришла "оранжевая революция". Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", движение там полностью блокировано, палатки будут "стоять пока им не вернут льготы".

В воскресенье ситуация с льготниками обсуждалась на встрече губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с министром соцразвития Михаилом Зурабовым. Министр заявил, что "протест пенсионеров обусловлен тем, что суммы средств, которые они получают в виде денежных выплат, не хватает для того, чтобы приобрести проездной билет. Теперь мы введем льготный проездной билет для данной категории граждан по всей стране". Однако при этом правительственный чиновник признал, что эта мера не является достаточной.

Напомним, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов и вице-губернатор Людмила Косткина встретились с представителями митингующих в субботу. Сегодня планируется ещё одна встреча губернатора с протестующими. Акции протеста против монетизации льгот в городе продолжатся у Смольного.

Представители правоохранительных органов сообщили митингующим, что не будут разгонять толпу "без соответствующего указа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.