Смирныховский район (Сахалин) отапливается неудовлетворительно

Южно-Сахалинск, 17 января 2005, 07:26 — REGNUM  16 января в Смирныховском районе в центральной части Сахалина побывали работники департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Цель поездки - проверка теплоэнергетического оборудования котельных, состояние теплотрассы.

Как выяснилось, количество отпускаемого потребителям тепла ниже требуемых параметров. Температура теплоносителя на выходе в ряде котельных колеблется в пределах 50 градусов. Одна из причин - плохой уголь, который поставляется из Бошняковского разреза. Отправленные на экспертизу пробы угля показали, что он не соответствует качеству, заявленному сертификатом. Кочегары котельных жалуются, что до 70% угля идет в золу, в результате оборудование не выдерживает, зашлаковывается и выходит из строя.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в областном департаменте ТЭК и ЖКХ заявили, что руководители Смирныховского района, по сути, ничего не сделали для того, чтобы заблаговременно не допустить поставку недоброкачественного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.