В Северодвинске уменьшилось число нарушений при продаже пиротехники

Архангельск, 17 января 2005, 09:45 — REGNUM  За время новогодних каникул в Северодвинске (Архангельская область) изъято 79 пиротехнических изделий.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения по нарушениям в сфере потребительского рынка городского отделения УВД Оксана Андриянец, проверки магазинов, торгующих пиротехнической продукцией, начались за две недели до Нового года и продолжаются до сих пор. В этом сезоне, по сравнению с 2003 годом, нарушений при продаже этого вида товара было зарегистрировано намного меньше. На это обстоятельство повлиял то, что многие торговцы очень внимательно отнеслись к прошлым замечаниям и в этом году постарались их исправить.

Из специализированных магазинов и отделов были изъята только пиротехническая продукция, у которой вышел срок годности. В некоторых случаях срок годности продукции истек несколько лет назад. Все требования к оборудованию места реализации взрывоопасного товара, в том числе и противопожарные, были выполнены практически всеми торговцами. Также при проверках не было зафиксировано ни одного факта продажи пиротехники детям до 14 лет. Для этих целей сотрудники правоохранительных органов делали контрольные закупки. Под видом покупателей в различные торговые точки посылали детей, и во всех магазинах им было отказано в продаже пиротехнической продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.