В Махачкале продолжается разбор развалин домов

Махачкала, 16 января 2005, 19:09 — REGNUM  На месте спецоперации в Махачкале продолжаются работы по разбору развалин двухэтажного дома на ул. 6-ой Магистральной. После того, как примерно сутки назад по нему было выпущено тридцать снарядов из гранатомета, дом загорелся. Задействованный в спецоперации танк, сравнял строение с землей. Все, что осталось от дома - это одна стена и фундамент, засыпанный камнем и мусором. БикЮ С утра здесь начался второй этап операции. Специалисты из правоохранительных органов республики, военные, МЧС разбирают завалы. Днем саперы, обследовав место боя, обнаружили неразорвавшуюся гранату. До сих пор в районе происшествия стоит запах гари.

Как уже сообщало ИА REGNUM, к концу дня удалось обнаружить часть сильно обгоревшего тела (неопознаваемое) в одном из углов подвала. Его запаковали в пластиковые пакеты и увезли для дальнейшей экспертизы.

Как сказал журналистам начальник Махачкалинского горотдела милиции Юсуп Абдуллаев, в доме находилось пятеро боевиков, все они уничтожены. Правоохранительным органам известны фамилии этих людей. И, когда придет время, они будут названы. Они не числились в розыске, но считались приверженцами ваххабизма. К тому же, у органов есть основание подозревать их в убийствах милиционеров.

По словам Абдуллаева, работы на месте будут продолжаться еще 3-4 дня - большой объем. Путем экспертизы будет установлены доподлинно личности убитых.

Место происшествия, по-прежнему оцеплено. Но все же достаточно много зевак собралось вокруг, особенно детей, старающихся попасть в объективы телекамер. Местных жителей, пытающихся пройти к своим домам, тщательно опрашивают и буквально провожают по названным адресам.

Хозяйка разрушенного дома №40 Ахсарат Зиявутдинова, минут десять пыталась пройти к своему уцелевшему сараю, чтобы выпустить коз. "Все сгорело там, - говорит она корреспонденту ИА REGNUM, - при себе только паспорт. Сама выбежала в легкой одежде. Хоть скотину свою вывести отсюда, жалко ведь!" По словам женщины, ей обещали, что ее материальные потери будут компенсированы.

Завтра утром в правительстве Дагестана планируется совещание по этому вопросу у первого вице-премьера Низами Казиева. А следом - пресс-конференция в МВД республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail