Правительство Ставрополья провело переговоры с митингующими льготниками

Ставрополь, 16 января 2005, 16:41 — REGNUM  Представители митингующих льготников в здании Правительства Ставропольского края провели переговоры с заместителем председателя Правительства Николаем Пальцевым.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правительстве СК. Участники акции выразили свое недовольство заменой льгот денежными компенсациями. Они требовали отмены монетизации льгот или пересмотра размера денежных компенсаций, в частности, на проезд и лекарственное обеспечение. К примеру, компенсация за проезд в Ставропольском крае на сегодня составляет 100 рублей, а власти краевого центра утвердили этот размер в 50 рублей. При этом, компенсации получают не все те граждане, которые ранее подпадали под категорию льготников.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в воскресенье 16 декабря в 12:00 на центральной площади города Ставрополя у здания краевого правительства состоялся несанкционированный митинг против монетизации льгот. В митинге участвовало несколько сотен жителей Ставрополья, большинство из которых пенсионеры, а также льготники. Они требовали проведения переговоров с властями и перекрыли движение по улице Дзержинского. Около 15 часов митинг завершился. Движение автотранспорта восстановлено. О результатах переговоров переговоров с властями ИА REGNUM сообщит дополнительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail