Тверской губернатор подписал постановление о субсидиях на оплату жилья

Тверь, 16 января 2005, 11:15 — REGNUM  Губернатор Дмитрий Зеленин 12 января подписал Постановление Администрации Тверской Области № 1-па "Об утверждении Положения о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Тверской области". Документ принят на основании постановления Правительства Российской Федерации от 30.08.2004 № 444 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, постановлением утверждено Положение о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории области.

Для расчета субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг для пенсионеров, имеющих звание "Ветеран труда", и лиц, пострадавших от политических репрессий, региональный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи на 2005 год установлен в размере 18%.

В постановлении также отмечено, что органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные условия предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, улучшающие положение граждан по сравнению с положением граждан, получающих субсидии в соответствии с Положением.

Финансирование расходов, связанных с установлением органами местного самоуправления дополнительных условий предоставления субсидий по оплате жилья и коммунальных услМарий Элуг осуществляется за счет средств местного бюджета. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителей губернатора Тверской области Ольгу Пищулину и Юрия Серковского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.