Ставропольские пенсионеры недовольны реализацией монетизации льгот

Ставрополь, 16 января 2005, 10:04 — REGNUM  В адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края за неделю поступило 159 обращений граждан, большая часть из которых от пенсионеров. Они выражают недовольство реализацией закона о замене льгот денежной компенсацией.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, авторы обращений отмечают много недоработок в осуществлении закона. В частности, непонятно, какими именно льготами будут пользоваться пенсионеры.

Кроме того, они спрашивают: "Почему не выписывают лекарства согласно нового правила обеспечения лекарственными препаратами?".

Вместе с тем, на встрече с журналистами 13 января губернатор Ставропольского края Александр Черногоров заявил, что монетизацию льгот излишне популяризировали, умалчивая о ее недостатках. Он сообщил, что сегодня многие российские регионы находятся в предзабатовочной ситуации. Глава региона подчеркнул, что реформа системы социальной поддержки во многом зависит от ее исполнения. Нельзя допустить хищений компенсаций.

Кроме того, продолжают поступать заявления, в которых ставропольцы выражают недовольство строительством объектов на месте детских площадок, мест отдыха для пенсионеров, в непосредственной близости от ранее возведенного жилья. Люди также жалуются на безразличное отношение к нуждам и проблемам людей со стороны органов местной власти.За неделю приняты меры по 33 вопросам жителей Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail