В Твери зарегистрировано преступление, связанное с монетизацией льгот

Тверь, 16 января 2005, 09:43 — REGNUM  Первое преступление, связанное с монетизацией льгот, совершенное в транспорте, зарегистрировано сотрудниками тверской милиции. 15 января около 10.30 на перекрестке Тверского проспекта и улицы Новоторжской в Твери в трамвае № 6 рабочий ЗАО "ТКСМ №2", 1959 года рождения, житель областного центра избил контролера трамвайно-троллейбусного управления.

При проверке билетов у одного из пассажиров, пенсионера, не оказалось билета. Взамен проездного документа пожилой мужчина предъявил пенсионное удостоверение и сказал, что ни штраф, ни увеличенную с 10 января до шести рублей стоимость проезда, платить не будет, так как положенную по закону компенсацию за отмененную льготу на бесплатный проезд ему еще не выплатили, и денег у него нет. В ответ на такое заявление безбилетного пассажира контролер попросила водителя остановить трамвай и никого из вагона не выпускать.

Один из пассажиров в ответ на действия контролера ударил ее по лицу. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции доставили нарушителя в ОВД Центрального района. Пострадавшему контролеру оказана медицинская помощь. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, по данному правонарушению сотрудниками милиции проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.