Квалифицированные алтайские работники будут получать как минимум 2400 руб

Барнаул, 16 января 2005, 08:37 — REGNUM  Минимальный размер оплаты труда квалифицированного работника - не ниже 2400 рублей в месяц - определен соглашением между краевым советом профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и администрацией края на 2005-2006 годы. Работодатели также обязуются до 1 июля 2005 года ликвидировать долги по зарплате.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, соглашение, регулирующее социально-трудовые отношения на краевом уровне, заключалось уже в восьмой раз. Но, по словам губернатора Михаила Евдокимова, это и принципиально новый документ. Работа над его проектом велась в условиях административной реформы, перераспределения полномочий между уровнями государственной власти и органами местного самоуправления.

Соглашение предусматривает также обеспечение роста среднего заработной платы до 5370 рублей, а к концу года - до 6 тысяч. Как отметил Михаил Евдокимов, администрация края со своей стороны сделает все возможное по выполнению этих задач.

Кроме этого, подписанты берут на себя обязательства по повышению эффективности экономики края, развитию рынка труда и профессионального уровня, улучшению условий и охраны труда. Одно из перспективных направлений работы, предусмотренное соглашением, - развитие системы социального партнерства и разрешение трудовых споров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail