Оренбургскому локомотиворемонтному заводу - 100 лет

Оренбург, 15 января 2005, 20:35 — REGNUM  14 января состоялась рабочая встреча вице-президента ОАО "Российские железные дороги" Валентина Гапановича с заместителем главы администрации Оренбургской области Сергеем Горшениным. Валентин Гапанович также принял участие в юбилейных торжествах, посвященных 100-летию Оренбургского локомотиворемонтного завода. Участниками встречи также были заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги-филиала ОАО "РЖД" Валерий Кленкин, начальник Оренбургского отделения ЮУЖД Александр Соколов, директор Оренбургского локомотиворемонтного завода Михаил Глущенко, директор департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов Владимир Горьков.

В ходе встречи обсуждены вопросы реализации соглашения между администрацией Оренбургской области, Южно-Уральской и Куйбышевской железными дорогами - филиалами ОАО "РЖД" - о взаимодействии и сотрудничестве, подписанного в октябре 2004 года. В настоящее время в рамках выполнения пунктов соглашения согласован бизнес-план на создание пригородной пассажирской компании "Оренбург-Пригород", ведется проектирование и согласование объектов реконструкции, ремонта и строительства, в частности, согласовываются вопросы реконструкции железнодорожных переездов.

Рассмотрены перспективные направления сотрудничества в рамках Меморандума, подписанного в декабре 2004 года, между администрацией Оренбургской области, Оренбургским союзом промышленников и предпринимателей и ОАО "РЖД" о сотрудничестве в разработке и внедрении программ по улучшению транспортного обслуживания, взаимодействии по увеличению объемов и расширению ассортимента выпускаемой продукции для нужд железнодорожного транспорта.

Кроме того, участники встречи обсудили проблему обустройства железнодорожного пункта пропуска "Илецк-1" на российско-казахстанской государственной границе, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.