Владимирских заключенных заставляют заниматься самодеятельностью под угрозой спецназа?

Владимир, 15 января 2005, 18:53 — REGNUM  13 января в редакциях владимирских средств массовой информации и правозащитникам стали поступать звонки от родственников заключенных, отбывающих наказание в учреждении ОД 1/5 (колония общего режима) во Владимире. Они сообщали, что заключенным угрожают приездом спецназа, если те, не будут взаимодействовать с администрацией.

Корреспондент ИА REGNUM связался по телефону с координатором совместных программ по проблема гуманизации пенитенциарной системы Общероссийского общественного движения "За права человека" Борисом Пантелеевым.

Борис Пантелеев: "Как мне стало известно из информированных источников, в четверг в колонию приезжал начальник УИН Минюста России по Владимирской области Александр Ладик. По информации моих источников, он высказал несколько требований к осужденным: неограниченное время хозяйственных работ (по норме - 2 часа), застилка кроватей "по-белому" (в течение дня нельзя прилечь), принудительное занятие физзарядкой, участие в самодеятельных объединениях. В противном случае, он грозил прислать спецназ. После получения этой информации, я позвонил господину Ладику. В беседе со мной, он сказал, что весь состав спецназа - в Чечне. По информации от родственников заключенных, на территорию колонии все-таки проехали три грузовика, похожих на армейские".

В Управлении исполнения наказаний Министерства Юстиции по Владимирской области и в администрации колонии корреспонденту ИА REGNUM заявили, что на территории учреждения ОД 1/5 - "все в порядке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.