Украина и Польша подадут в УЕФА заявку на проведение ЧЕ по футболу-2012

Киев, 15 января 2005, 18:16 — REGNUM  Украина и Польша подадут в УЕФА заявку на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины.

По данным УНИАН, с 11 по 13 января 2005 года по приглашению Польской футбольной ассоциации в Варшаве находилась делегация Федерации футбола Украины в составе первого вице-президента и исполнительного директора ФФУ Александра Бандурко и первого вице-президента Национального олимпийского комитета Украины Ивана Федоренко, который по совместительству исполняет обязанности председателя Дирекции по организации подготовки проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Основной целью визита украинской делегации была встреча с польскими коллегами, представителями правительства и парламента Республики Польша для обсуждения представления общей заявки на участие в тендере за право проводить финальную часть Евро-2012.

28 сентября 2003 года во Львове состоялось общее заседание исполкомов ФФУ и ПФА, на котором был подписан договор о сотрудничестве между двумя организациями, а также принято решение об общем проведении чемпионата Европы 2012 года из футбола.

Во время неофициальной встречи с Яном Чаладаем, членом польского парламента и председателем группы по межпарламентским связям, было признано, что правительства обеих стран должны тесно сотрудничать и оказать федерациям всю необходимую помощь в отношении данного мероприятия.

Этот же тезис прозвучал и во время встречи с представителями польского правительства, сообщили в пресс-службе ФФУ. Польские высокие должностные лица Яцек Ключковский, руководитель группы советников премьер-министра, и Вацлав Вильчинский, министр спорта Республики Польша, отметили, что проведение чемпионата Европы по футболу является не только сугубо спортивным мероприятием, а может предать мощный толчок развитию всего хозяйственного комплекса. Поэтому скорейшая поддержка правительств обеих стран является крайне важной. С этой целью 25 января 2005 года министр спорта Республики Польша вынесет на обсуждение парламента соответствующее постановление. Начнется работа и на региональном уровне - польский министр пригласил президента Польской футбольной ассоциации Михала Листкевича к участию во встрече с маршалками воеводств, где он сможет выступить по поводу совместного проекта.

Аналогичная работа уже проведена в Украине, подписан указ Президента и принято постановление Кабинета Министров. Кроме того, Исполнительная дирекция Федерации футбола Украины имеет определенные наработки по подготовке к участию в тендере, которыми поделилась с польскими коллегами, а также представила свой проект плана мероприятий совместной подготовки к участию в конкурсе на право проведения Евро-2012. Польская и украинская стороны еще раз подтвердили свое намерение и подадут совместную заявку в УЕФА в соответствии с ее требованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.