Абхазская сторона освободила троих грузин

Гагра, 15 января 2005, 16:59 — REGNUM  Сегодня абхазская сторона освободила двух жителей села Ганмухури Зугдидского района Грузии Тодуа и Белканиа, а также одного жителя села Отобаиа Гальского района Абхазии Ратиа, захваченных во время инцидентов 11 января. В частности, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тодуа и Белканиа были лично доставлены на 302-й пост миротворческих сил главой абхазской администрации Гальского района Русланом Кишмария, который передал их уполномоченному президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети Гиги Угулава (еще девять жителей сел Ганмухури и Анаклиа, задержанных 11 января с территории Ганмухури, были освобождены ранее).

В то же время абхазские власти опровергают свою причастность к нападению на село Ганмухури, не смотря на то, что освобожденные пленники в течении всех этих дней, как сообщили журналистам сами освобожденные, удерживались в здании абхазской милиции Гальского района. На сегодняшней встрече в Чубурхинджи Гиги Угулава в категоричной форме поставил вопрос недопустимости повторения подобных инцидентов и потребовал освобождения еще двух жителей Ганмухури, которые, по данным грузинской стороны, продолжают удерживаться абхазскими властями.

"Господин Кишмария уверяет, что максимум в течении двух дней этот вопрос будет решен и двое жителей Зугдидского района будут освобождены, - сообщил журналистам после встречи полпред президента Грузии, - В противном случае мы уже будем действовать очень жестко". В свою очередь, глава абхазской администрации Гальского района также подтвердил журналистам, что "сегодня-завтра этот вопрос полностью решится и будет снят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.