Состоялась инаугурация президента Марий Эл Леонида Маркелова

Йошкар-Ола, 15 января 2005, 14:51 — REGNUM  Церемония инаугурации переизбранного президента Марий Эл Леонида Маркелова состоялась 15 января в Йошкар-Оле. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после принесения присяги на двух языках ( русском и марийском) Леонид Маркелов поблагодарил народ республики за оказанное доверие и подвел краткие итоги предыдущих 4-х лет пребывания у власти, а также заверил всех, что правительство республики будет продолжать работу по улучшению уровня жизни населения.

Полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко передал Л.Маркелову поздравление от Президента России Владимира Путина и вручил несколько подарков: мешок с зерном, коньки и валенки. По словам полпреда, первый подарок символизирует тот отборный урожай, который получила команда главы Марий Эл за предыдущие годы работы, а также - запас семян на будущее с ожиданием серьезных результатов в дальнейшем. Коньки символизируют стремительность и движение, а валенки - тепло и уют. К тому же, добавил С.Кириенко, валенки - единственный вид обуви, где нет различия на правых и левых, и пожелал Л.Маркелову продолжать держаться центристской позиции.

В ответном слове президент Марий Эл пообещал засеять поле и показать результат С.Кириенко, коньки посоветовал не расценивать как стремление ускользнуть из Марий Эл, а валенки должны помочь, наконец, наступить настоящей зиме в Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.