LiveJournal.com недоступен из-за масштабного сбоя питания

Москва, 15 января 2005, 14:04 — REGNUM  14 января более 5,5 млн. пользователей популярного сервиса онлайн-дневников LiveJournal.com ("Живой Журнал") не смогли получить доступ к сайту. Владелец LJ Брэд Фицпатрик вывесил на сайте сообщение, из которого следует, что все 100 серверов сайта, базирующегося в американском Портленде, были полностью обесточены. Работа прекращена из-за внезапного отказа всего оборудования, в том числе резервного.

Между тем, в начале 2005 года сервис LJ был продан компании Six Apart. Связаны ли как-то технические проблемы LJ с фактом продажи, неизвестно.

В то же время, по данным "Эхо Москвы", проблемы у "Живого Журнала" могли возникнуть чуть ли не по инициативе Кремля. MIGnews.com напоминает, что накануне в России разразился скандал вокруг деятельности молодежной группы "Идущие без Путина". Через LJ она планировала организовать "Марш протеста против кремлевского произвола", который был намечен на 29 января, сообщает "Эхо Москвы". И вот уже в пятницу LiveJournal прекратил работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.