Московская областная Дума возвратила льготниками бесплатный проезд

Красногорск, 14 января 2005, 17:55 — REGNUM  С 15 января все льготные категории граждан в Московской области, пользовавшиеся ранее правом бесплатного проезда как на городском, так и на пригородном общественном транспорте, по-прежнему смогут ездить бесплатно по удостоверению льготника или своему пенсионному удостоверению. Соответствующий закон приняли депутаты Мособлдумы на внеочередном пленарном заседании, которое было посвящено обсуждению решения правительства области о пересмотре принятой системы денежной компенсации льгот на проезд пенсионерам, ветеранам и другим льготным категориям граждан, проживающим в Подмосковье, cообщает пресс-служба Мособлдумы.

"Реализация на практике 122-го федерального закона создала сложную социальную ситуацию практически во всех регионах страны, не исключая и Подмосковья, - сказал, открывая заседание, председатель Мособлдумы Валерий Аксаков. - Люди не поддержали переход на новый вид предоставления льгот на транспорте, и депутаты, как избранники народа, должны стоять на защите интересов жителей Подмосковья. Поэтому областное правительство и Дума решили пересмотреть систему предоставления транспортных льгот в нашем регионе. Соответствующие изменения были внесены в бюджет Московской области на 2005г.: средства, ранее предназначавшиеся на выплату компенсации на проезд в денежном выражении льготникам, теперь вновь будут направлены в областное Министерство транспорта, которое и будет осуществлять расчеты с автотранспортными организациями.

То же касается и Московской железной дороги - в настоящее время уточняется сумма денежных средств, которые областной бюджет направит туда для обеспечения бесплатного проезда категорий граждан, имевших ранее соответствующую льготу на пригородных поездах. Для возвращения к прежней системе льгот на транспорте в общей сложности понадобилось изыскать из бюджета области около 4 млрд руб. (эта сумма еще будет уточняться в сторону увеличения после подписания соглашения с властями Москвы и Московской железной дорогой).

Как сообщил первый заместитель председателя подмосковного правительства, министр финансов Алексей Кузнецов, никто не собирается требовать возвращения денежных выплат, которые еще в конце декабря получили подмосковные льготники на оплату проезда в пригородном транспорте (по 200, 250 и 300 рублей различным категориям). То есть деньги так и останутся на счетах или на руках граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail