Немцы арестовали четыре двигателя для иранской АЭС

Тегеран, 15 января 2005, 13:44 — REGNUM  Немецкие власти наложили арест на четыре двигателя, которые, нелегально перевозились на иранскую атомную электростанцию Бушер. Как сообщает Reuters, двигатели высокого напряжения, каждый из которых весит около семи тонн, были импортированы из Южной Кореи.

По словам прокурора Манфреда Кноте, рейды таможенников были произведены в результате полученной от одного из сотрудников компании информации. По словам сотрудника, предыдущая партия оборудования была отправлена в Иран в декабре. В настоящее время немецкие власти пытаются перехватить эту партию до того, как она достигнет своего пункта назначения - по предварительным данным, это Бушер, где совместно с Россией ведется строительство атомного реактора.

Отметим, что сегодня ряд иранских газет вышли с заголовком "Россия может заплатить репарации за задержку ядерного проекта". При этом газеты приводят слова заявления российского посла в Тегеране Александр Марьясова, согласно которому, Россия заплатит Ирану неустойку только в том случае, если будет доказано, что она виновна в задержке строительства атомной электростанции в Бушере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.