Республиканская фракция указывает на неоднородность политического поля Армении

Ереван, 15 января 2005, 13:07 — REGNUM  "Национальные и политические интересы Армении не похожи ни на одну из других стран. Нельзя проводить параллели между событиями в Армении и событиями в других странах, в частности, в Грузии и на Украине. Другое дело, что какие-то силы, пытаясь приписать эти события Армении, терпят поражение", - заявил в ходе пресс-конференции 15 января глава Республиканской фракции Армении Галуст Саакян.

По его словам, в результате "подобных действий каких-то сил" в Армении происходит борьба за власть, а не за идеи. "Думаю, что эта тенденция продолжится и в 2005 году, но никак не повлияет на экономическое развитие страны", - отметил парламентарий. Касаясь возможности развала коалиции партий власти (Республиканская партия, партия Оринац Еркир и Армянская рефолюционная федерация "Дашнакцутюн" - ред.), Галуст Саакян отметил, что в мире создаются и разваливаются коалиции. "Вопрос в том, насколько тот или иной блок способствует развитию страны... Сегодня нет какого-либо политического основания для развала армянской коалиции в 2005 году. Существующие же в коалиции разногласия и споры способствуют принятию эффективных решений", - подчеркнул он.

При этом глава Республиканской фракции указал на неоднородность политического поля Армении. Причина такого положения, согласно Галусту Саакяну, заключается в том, что в Национальном Собрании страны до сих пор не дана оценка неуважительному отсутствию оппозиции (как известно оппозиция бойкотирует работу парламента со дня его нового созыва, требуя провести референдум о доверии президенту - ред.). "Нет заявлений, резолюций, что очень опасно для страны. Политические лагеря должны спорить, обсуждать какие-то вопросы, чего, однако, не наблюдается. Но если со стороны международного сообщества исходит нелестное выражение в адрес процессов вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта, то на политической арене страны начинаются взаимные обвинения оппонирующих сторон", - заявил Галуст Саакян, добавив при этом, что "Армения должна быть вовлечена во все мировые процессы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.