71,8% школьников Татарстан занимаются в различных кружках

Казань, 15 января 2005, 12:53 — REGNUM  ов Большинство татарстанских школьников проводят свободное от занятий время в различных кружках и спортивных секциях. Такие выводы сделали специалисты Министерства образования и науки РТ. Как сообщили корреспондентe ИА REGNUM 15 января в пресс-службе министерства, в учреждениях дополнительного образования Татарстана занимаются 71,8% школьников.

В республике работают свыше 200 учреждений дополнительного образования детей, где по 280 направлениям детского творчества и 36 видам спорта занимаются более 361 тыс. детей. Это, по мнению педагогов, является важнейшим и наиболее социально значимым показателем, обеспечивающим занятость большинства детей в свободное от школы время в педагогически контролируемой среде.

Многие учреждения дополнительного образования республики по итогам прошедшего года признаны лучшими в России по использованию инновационных методов в педагогическом процессе. Среди них центр детского творчества "Огниво" города Набережные Челны - лауреат Всероссийского открытого конкурса "Педагогические инновации", Центр детского и юношеского творчества города Зеленодольска и Центр детского творчества города Набережные Челны - ставшие пятикратными победителями Всероссийского конкурса "Школа года" и удостоенные почетного звания "Школа века".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.