Подмосковное правительство заявляет о готовности выполнения закона о монетизации льгот

Красногорск, 15 января 2005, 12:35 — REGNUM  Правительство Московской области готово к выполнению положений закона о льготных выплатах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Московской области, правительство опубликовало следующее заявление.

"С 1 января 2005 года в Московской области, как и на всей территории Российской Федерации, вступили в силу новые нормативные правовые акты, изменившие систему предоставления социальных льгот отдельным категориям граждан. В соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ правительство Московской области уже в 2004 году осуществило меры социальной поддержки, предусмотренные федеральным законодательством. Областное правительство своевременно подготовило необходимые меры к замене натуральных льгот денежной компенсацией и выполнило все обязательства по предоставлению федеральных и областных выплат.

Помимо этого губернатор Московской области Б.Громов принял решение о дополнительной социальной поддержке. В частности, для граждан, имеющих ежемесячный доход не более 2-х тысяч рублей, установлена оплата услуг ЖКХ в сумме 50 рублей, остальная часть компенсируется областным бюджетом, всем льготникам сохранена 50-типроцентная абонентная плата за телефон. Для всех жителей Московской области плата за услуги ЖКХ не может превышать 22 процента совокупного дохода.

Более того, в декабре 2004 года досрочно были произведены ежемесячные денежные выплаты и компенсации для льготных категорий граждан за январь 2005 года. Несмотря на это, часть населения, которая пользовалась льготами, оказалась не готовой принять новую систему мер социальной поддержки.

Учитывая просьбы и обращения пенсионеров и ветеранов, проживающих на территории Московской области, губернатором Московской области Б.В. Громовым принято решение изыскать за счет сокращения ряда целевых областных экономических программ дополнительные бюджетные средства для их социальной поддержки. В связи с этим на внеочередном заседании правительства Московской области, которое состоялось 13 января 2005 года, были приняты соответствующие постановления. Правительством решено вернуться к предоставлению льгот в натуральном виде на проезд в общественном транспорте, предоставить льготы для проезда на железнодорожном транспорте.

Одним из наиболее острых вопросов, волнующих льготников Московской области, является проезд в общественном транспорте г. Москвы. В ближайшее время эта проблема будет решена в рамках совместного соглашения правительств Московской области и Москвы.

Исполняющий обязанности губернатора Московской области председателя правительства Московской области А.Пантелеев"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.