Эксперты: Миссия Huygens, совершившего посадку на Титан, стала абсолютным успехом

Москва, 15 января 2005, 11:17 — REGNUM  Миссия зонда Huygens ("Гюйгенс"), совершившего посадку на Титан - спутник Сатурна, стала абсолютным успехом, считают эксперты Европейского космического агентства (ЕКА).

Huygens передавал данные с Титана более 4 часов. Первый черно-белый снимок поверхности спутника сделан с высоты 16 км во время спуска зонда на парашюте. На снимке отчетливо видна белая область, по которой проходят темные пересекающиеся линии. Аналитики ЕКА считают, что это может быть твердой поверхностью из льда. Темная область по соседству может означать озеро или даже море из жидкого метана.

Второй снимок, обнародованный ЕКА, сделан уже на поверхности Титана. Ландшафт спутника Сатурна в месте посадки зонда довольно плоский с небольшими подъемами. Эксперты обращают внимание на небольшое количество кратеров на поверхности Титана.

Теперь, как передает ИТАР-ТАСС, нужно ждать цветных снимков и расшифровки переданных с поверхности Титана данных. Исходя из объема поступившей информации, речь может идти о 350 снимках.

Ученые считают, что изучение Титана поможет больше узнать о прошлом Земли. По их мнению, поверхность нашей планеты была похожей, до того как на ней зародилась жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail