Красноярские биатлонистки завоевали золото в спринте на этапе Кубка мира

Москва, 15 января 2005, 10:44 — REGNUM  14 января в немецком Рупольдинге состоялась спринтерская гонка среди женщин этапа Кубка мира. Две красноярские биатлонистки Ольга Пылева и Светлана Черноусова завоевали "золото" в этой гонке, показав одинаковое время - 24 минуты 45,6 секунды. На третьем месте оказалась немка Мартина Глагов, которая отстала от красноярок на 5 секунд. Отметим, что в результате этой гонки Ольга Пылева возвратила лидирующие позиции в общем зачете Кубка Мира, набрав 351 очко.

Победу Пылевой и Черноусовой прокомментировал президент краевой федерации биатлона Валерий Мухлыгин. "Тренера сборной в свое время дали Черноусовой отдохнуть, отправив ее на Кубок Европы. Там она стала чемпионкой на одном из этапов, и ее перевели обратно в основной состав. В спринтерской гонке в Рупольдинге она показала отличную стрельбу и хороший ход, в результате чего победила. Отмечу, что это ее первая победа в соревнованиях Кубках мира. Впервые в этом сезоне золото завоевала и Пылева. К сожалению, пока поздравить девчонок не получилось, так как у них отключены телефоны. Наверное, празднуют.

Я разговаривал с президентом Союза биатлонистов России Александром Тихоновым. Он отметил, что такие факты, когда два спортсмена занимают первые места в гонках были, но в истории биатлона не было еще такого, чтобы эти спортсмены были с одной территории",- заключил Мухлыгин.

Отметим, что следующим соревнованием у женщин будет гонка преследования, в которой Черноусова и Пылева уйдут со старта первыми, имея преимущество от третьего места в 5 секунд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail