Тверской филиал Московского университета МВД РФ выпустил 76 юристов

Тверь, 15 января 2005, 09:34 — REGNUM  76 выпускников Тверского филиала Московского университета МВД России получили 14 января дипломы об окончании учебного заведения по специальности "правоохранительная деятельность" с присвоением квалификации "юрист". Два выпускника, младшие лейтенанты Константин Комин и Михаил Марков, окончили учебное заведение с отличием.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, дипломы и Почетные грамоты им вручил начальник УВД Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов, который сказал, что все выпускники направлены для дальнейшего прохождения службы в тверскую милицию, выразил твердую уверенность в том, что молодое пополнение с честью оправдает оказанное доверие.

В торжественной церемонии также приняли участие федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, полковник милиции в отставке Василий Антохин - председатель совета ветеранов вуза, родители выпускников, многочисленные гости.

Поздравляя выпускников от имени профессорско-преподавательского состава начальник ТФМУ МВД РФ полковник милиции Сергей Бабурин отметил, что это первый выпуск со сроком обучения 2 года и 4 месяца. В течение четырех месяцев курсанты проходили стажировку в подразделениях органов внутренних дел Тверской области, осознали сложность выбранной профессии, ответственность перед людьми.

За последние два года учебное заведение стало более престижным среди выпускников школ. Это вовсе не случайно, так как в специализированном вузе работают два доктора наук, два профессора, 31 кандидат наук, 16 доцентов.

Выпускники служат практически во всех регионах страны. Один из них, капитан милиции Алексей Ильин, служит в московской милиции. В 2004 году он занял второе место во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства участковых уполномоченных милиции. Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом, подготовленным курсантами ТФМУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.