В Калининграде сотрудники ФСБ захватили бункер лимоновцев

Калининград, 15 января 2005, 01:05 — REGNUM  Сотрудники управления ФСБ по Калининградской области и ОВД Балтийского района Калининграда 14 января поздно вечером захватили бункер, где расположено калининградское отделение Национал-большевистской партии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер калининградских лимоновцев Михаил Костяев, "в бункер ворвались более 10 сотрудников милиции и ФСБ и задержали всех находившихся в нем людей". "Непредставившиеся сотрудники изъяли у нас знамена, газеты, листовки, а также компьютер", - сказал М. Костяев. Всего было задержано 8 человек, среди них 2 девушки и 3 несовершеннолетних. Самому М. Костяеву, по его словам, пользуясь темнотой, удалось сбежать.

Михаилу Костяеву удалось дозвониться депутату городского совета Калининграда Сергею Карпушенко, который приехал в ОВД Балтийского района. В это время, по словам лидера калининградских лимоновцев, всех задержанных снимал оператор передачи "Вести-Дежурная часть".

По словам М. Костяева, лимоновцев, продержав около 4 часов, отпустили только после вмешательства депутата горсовета С. Карпушенко.

Лимоновцы не исключают, что данная акция против НБП была вызвана тем, что в понедельник, 17 января, калининградские нацболы собираются провести санкционированный пикет у здания УФСБ по Калининградской области на улице Генделя под лозунгом "Свободу политзэкам!" (руководитель отделения НБП в Калининграде Денис Оснач арестован в числе прочих после захвата приемной администрации Президента РФ. - ИА REGNUM), а 18 января - пикет у администрации Калининградской области против повышения цен на проезд для студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.