Милиционеры Калининграда будут ездить в гортранспорте по спецталонам

Калининград, 15 января 2005, 10:34 — REGNUM  Сотрудникам УВД Калининградской области будут выданы специальные талоны для проезда в муниципальном транспорте. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил мэр Калининграда Юрий Савенко на пресс-конференции. "Думаю, что аналогичная схема в перспективе будет отработана и в частных автобусах. Определять же - находится ли милиционер на службе или нет должен не кондуктор", - сказал мэр.

По словам Юрия Савенко, руководителям силовых структур вместе с городскими и областными властями нужно было сесть за стол переговоров еще в декабре 2004 года.

Ранее ИА REGNUM сообщало об инциденте в начале года, когда капитан милиции Павел Пузырников отказался платить за проезд в муниципальном автобусе, мотивировав это тем, что едет на работу, а, значит, исполняет свои служебные обязанности. В конце концов милиционер вызвал вооруженных коллег из вневедомственной охраны Ленинградского района Калининграда, которые составили протокол об административном правонарушении в отношении кондуктора Леонида Андреева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.