"Россию в Абхазии интересует только недвижимость": комментарии грузинских политиков

Гагра, 14 января 2005, 21:28 — REGNUM  "Абхазский этнос никогда не находился в столь катастрофической ситуации, как сейчас", - заявил журналистам государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиорги Хаиндрава, который считает, что у абхазов впереди "лишь темнота и отсутствие будущего". Хаиндрава также отметил, что "Россию в Абхазии интересует только недвижимость и собственное будущее на этой земле, а не интересы абхазского народа и будущее этого этноса", сказав, что в ходе выборов президента непризнанной республики "большая часть абхазского общества убедилась в том, что именно интересует Россию в Абхазии".

Госминистр считает, что абхазское общество и его лидеры вскоре обязательно осознают сложившуюся ситуацию и пойдут на переговоры с грузинской стороной. В то же время спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что убеждена в том, что "самый правильный выход для абхазского народа - это процесс интеграции с грузинским народом и государством".

Бурджанадзе отметила, что в Тбилиси считают "важным" тот фактор, что после прошедших в Абхазии выборов "от имени нынешнего населения Абхазии говорил человек, который сегодня пользуется доверием этого населения". Она выразила надежду на то, что победивший на выборах Сергей Багапш "окажется тем человеком, который правильно понимает интересы абхазского народа и, исходя из этого, постарается принять разумные решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail