В Башкирии внедряют компьютерные технологии будущего

Уфа, 14 января 2005, 21:00 — REGNUM  Одна из ведущих компаний российского геофизического сервиса АО "Башнефтегеофизика" внедрило в промышленную эксплуатацию сверхсовременный процессорный кластер.

"Внедрение в Центре обработки информации ОАО "Башнефтегеофизика" кластерной архитектуры в сочетании с высокотехнологическими аппаратно-программными комплексами позволяет в настоящее время существенно сократить сроки выдачи результатов заказчикам, увеличить объёмы обработки сейсмической информации, повысить достоверность геологических результатов. Последнее стало возможным на основе воплощения в более сжатые сроки многовариантного сценария интерпретации геолого-геофизической информации и создания за счёт этого наиболее достоверной геологической модели разведочной площади, что в дальнейшем позволяет повысить геологическую эффективность", - отметил первый заместитель генерального директора, главный инженер И.Н. Ахметшин.

Стоит отметить, что основанная в 1932 году, компания "Башнефтегеофизика" изменялась в соответствии с современными требованиями и достигла высокого уровня производства геофизических работ, который гарантирует надежность и качество исследований в любом регионе мира. Среди заказчиков АО "Башнефтегеофизика" крупнейшие компании, такие как АНК "Башнефть", НК "ЛУКОЙЛ", ТНК-BP, ОАО "Газпром" и территориальные государственные Геологические Комитеты Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов России.

"Башнефтегеофизика" регулярно участвует в тендерах на производство геофизических работ в Российской Федерации и за рубежом. Ожидается, что на новом программно-аппаратном комплексе будут вестись расчеты месторождений для "Лукойл Оверсиз", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.