Из главного долгостроя Калининграда к 750-летию города сделают показуху

Калининград, 14 января 2005, 19:08 — REGNUM  Недостроенное высотное здание в центре Калининграда - Дом Советов - покрасят и застеклят к 750-летию города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, к июню 2005 года владельцы долгостроя обещают выкрасить здание, вставить новые окна, отремонтировать кровлю, а также облагородить прилегающую к нему территорию и привести в порядок подземный пешеходный переход. По словам директора московской компании "Протострой", купившей в 2004 году Дом Советов, Константина Шевейко, стоимость работ составит около $8 млн.

Вместе с тем, внутренняя отделка здания проводиться не будет. Из недостроенного Дома Советов планируется создать административно-торговый центр.

В пресс-службе мэрии также подчеркнули, что за счет средств коммерческих организаций к 750-летию города строится 10 крупных объектов на общую сумму 52 млрд. рублей.

Справка. Дом Советов - недостроенное 16-этажное здание в центре Калининграда, возведенное на месте взорванного в конце 60-х годов Королевского орденского замка Кенигсберга. В здании планировалось разместить горком и обком Калининградской области, но из-за недофинансирования строительство объекта было прекращено. В настоящее время здание представляет собой коробку с разбитыми внутри стенными перегородками, разрушенными коммуникациями. На первом этаже долгостроя обитают бомжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.