В период праздников хозяйственные службы ЦАО Москвы со своей работой справились

Москва, 14 января 2005, 19:02 — REGNUM  В префектуре Центрального административного округа Москвы подвели итоги работы в период новогодних и рождественских праздников. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры, комплекс городского хозяйства ЦАО в период с 31 декабря 2004 года по 9 января 2005 года работал в штатном режиме.

В частности, было обеспечено устойчивое теплоэнергоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы. В округе был реализован план по обеспечению комплексной уборки мест проведения городских и окружных мероприятий и массовых гуляний, для чего дорожно-эксплуатационные службы ЦАО были переведены на круглосуточную работу в усиленном режиме. В каждом подразделении были организованы дежурства руководителей, работа аварийных бригад и мобильных бригад по уборке остановок общественного транспорта. Ежедневно на территории округа в круглосуточном дежурстве находилась 621 единица уборочной техники. В префектуре подчеркивают, что особое внимание было уделено местам массовых гуляний в период встречи Нового года, а также территориям, прилегающим к культовым сооружениям в период проведения Рождественских праздников. Всего на территории округа было задействовано более 200 объектов.

За отчетный период количество осадков составило примерно 20 см, причем температура опускалась ниже нуля 4 раза, что приводило к образованию на дорогах льда. Для борьбы с гололедом было проведено более 10 обработок, для чего было израсходовано более 1,5 тыс. тонн противогололедных реагентов. Более 4 тыс. кровель были очищены от снега и наледи. На 14 снегосплавных пунктов, закрепленных за округом, было вывезено около 107 тыс. куб. м снежной массы, и более 5 тыс. куб. м - на площадки временного складирования. Кроме того, в связи с установившейся положительной температурой, проводились работы по очистке водоприемных решеток и текущему ремонту асфальтобетонного покрытия улиц и проездов округа.

В целом работа комплекса городского хозяйства оценивается префектурой округа как эффективная. На территории ЦАО никаких существенных аварийных ситуаций в период праздников зарегистрировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.