Льготникам Ленобласти будут компенсировать деньгами и льготы ЖКХ

Санкт-Петербург, 14 января 2005, 18:56 — REGNUM  С нового года в Ленинградской области вводится новая система оплаты жилищно-коммунальных услуг для ветеранов труда и лиц, подвергшихся репрессиям (льготные категории граждан, которым компенсации выплачиваются из областного бюджета). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства. Вместо натуральной льготы - 50% скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг, будет начисляться денежная компенсация - дополнительная сумма к пенсии. Она будет зависеть от тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые действуют в каждом муниципальном образовании.

"Несмотря на то, что безналичная схема, к которой льготники за много лет привыкли, поменяется, в новой системе есть ряд преимуществ, - считает заместитель председателя комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области, начальник департамента ЖКХ Владимир Ейбогин. По его словам, компенсация рассчитывается по норме потребления, и если житель Ленобласти будет экономно потреблять газ, электричество и воду, то получать компенсацию он все равно будет исходя из существующих нормативов потребления.

"Ленинградская область, - по нашим данным, - сегодня пока единственный регион, который пошел на реализацию эксперимента по переводу льгот на жилищно-коммунальные услуги в денежную компенсацию, - отметил начальник отдела анализа и реформирования ЖКХ этого комитета Андрей Гаврилов. - На федеральном уровне решение о переводе льгот в денежные компенсации на услуги ЖКХ пока не принято".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.