В столице Ямала открыт главный корпус окружной больницы

Салехард, 14 января 2005, 18:29 — REGNUM  В столице Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось торжественное открытие нового здания главного корпуса окружной больницы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямала, в этом корпусе размещены отделения реанимации и анестезиологии, хирургическое, травматологическое, гинекологическое, терапевтическое и другие. Общая площадь нового корпуса больницы - 16700 кв. м. Открывая новый социальный объект, губернатор автономного округа Юрий Неёлов отметил, что самое главное в этом событии - востребованность в нем жителей Ямала.

Во время церемонии открытия председатель Госдумы ЯНАО Сергей Харючи отметил следующее: "Мы, жители Ямала, получили прекрасный подарок. Здесь созданы все условия для эффективной работы персонала и для выздоровления пациентов. Я считаю, что эта больница будет одним из самых лучших объектов здравоохранения не только Севера, но и всей Российской Федерации".

После ознакомления с новым больничным корпусом губернатор Ямала дал свою оценку прошедшему событию. "Я считаю, что введенный в строй главный корпус окружной больницы соответствует самым высшим категориям здравоохранительных учреждений, причем по самым жестким европейским стандартам. Ямальцы давно заслужили это. И когда мы говорим о том, что нефть и газ должны работать на наших людей, подтверждение этому - введение в строй таких комплексов. Ямал - не тот регион, который должен плестись в хвосте развития мировой и российской медицины", - подчеркнул Юрий Неёлов.

С вводом в эксплуатацию нового медицинского объекта появятся новые возможности в диагностике и лечении больных. Отделения оснащены современным и высококачественным оборудованием, что позволит повысить стандарт безопасности до мирового уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.