Эстонское государство активно и успешно судится

Таллин, 14 января 2005, 18:30 — REGNUM  В прошлом году против Эстонской Республики через Министерство финансов было подано исков и жалоб на общую сумму 216 млн крон, сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист по связям с общественностью министерства финансов Мария Федина. С эстонского государства были решено взыскать 44 тысячи крон. Неимущественных исков и жалоб против государства было подано 25. До сих пор ни один из них не был удовлетворен. Окончательного решения ждут 12.

Эстония со своей стороны, при посредничестве министерства финансов, предъявила в суд требований на сумму почти 74 млн крон. Объем удовлетворенных исков составил более 15 млн крон. По состоянию на конец года, окончательного решения не было принято в 19 случаях на общую сумму 42 млн крон. Эстония предъявила также одно неимущественное требование, которое было удовлетворено.

Всего в производстве было 82 иска и жалобы, в текущем году будет вынесено окончательное решение по 40 из них. В подведомственных министерству финансов сферах деятельности государство в судебных делах представляли чиновники министерства.

Вдобавок к вышесказанному, в международных арбитражных судах рассматриваются два более сложных дела: иск банков Финляндии и Швеции против эстонского государства на сумму 405 млн крон в связи с банкротством RAS Ookean и иск Эстонии против норвежского предприятия Tschudi & Eitzen на сумму 186 млн крон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.