Залоги кандидатов, проигравших на выборах, пойдут в бюджет Архангельской области

Архангельск, 14 января 2005, 17:43 — REGNUM  14 января в Архангельске состоялось заседание областной избирательной комиссии.

Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, члены комиссии рассмотрели вопрос о передаче депутатского мандата депутата Архангельского областного Собрания Юрия Сивкова, избранного членом Совета Федерации. Было принято решение о передаче мандата следующему зарегистрированному кандидату из списка регионального отделения "Единой России" Николаю Долганову (региональная часть "Одномандатные избирательные округа №17,22", №2).

Также была рассмотрена жалобе газеты "Архангельск" по поводу включения данного издания Городской избирательной комиссией в перечень муниципальных СМИ, обязанных предоставлять бесплатную печатную площадь для проведения предвыборной агитации по выборам в органы местного самоуправления. Так как учредителем издания, как средством массовой информации, является в числе прочих и мэрия города Архангельска, то причин не включать данное СМИ в вышеобозначенный перечень комиссия не обнаружила. Поэтому в удовлетворении жалобы редакции отказано. 14 января областная избирательная комиссия рассмотрела обращение избирательной комиссии муниципального образования "Город Архангельск" и приняла решение о возложении на архангельские территориальные и участковые избирательные комиссии полномочий по подготовке и проведению выборов главы областного центра, также депутатов Архангельского городского Совета и областного Собрания, назначенных на 13 марта.

Кроме этого комиссия решила, что денежные средства, внесенные в качестве избирательного залога кандидатами в депутаты областного Собрания, набравшими 19 декабря менее пяти процентов голосов избирателей, будут перечислены до 16 февраля в доход областного бюджета. На сегодняшнем заседании ИКАО принято решение о перечислении избирательного залога восьми кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.