"Тарифная война" в Воронеже: депутаты зовут на помощь избирателей

Воронеж, 14 января 2005, 17:38 — REGNUM  Пресс-служба Воронежской городской Думы распространила обращение депутатов к жителям Воронежа, подписанное председателем Думы Сергеем Колиухом. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в обращении, в частности, говорится: "29 декабря 2004 года исполняющий обязанности главы города Воронежа Вячеслав Артемов подписал постановление городской администрации № 2104 "О тарифах на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению". Согласно этому нормативному акту, плата за отопление для воронежцев увеличилась на 80%, за горячее водоснабжение - на 20%. Постановление вступило в силу 31 декабря после публикации в газете "Берег".

Мэрия пошла на этот шаг вопреки предостережениям и протестам городской Думы. Издав это постановление, администрация фактически изменила межтарифную разницу в оплате за коммунальные услуги, проведя таким образом корректировку бюджета - а это исключительно прерогатива Думы. Учитывая, что постановление администрации вступило в силу 31 декабря, в 2004 году это стало уже вторым повышением тарифов (первое было проведено в апреле), что противоречит Закону РФ "Об основах федеральной жилищной политики". Изменение тарифов возможно, как правило, один раз в год с одновременным внесением соответствующих изменений в бюджет. Кроме того, тарифы были подняты без проведения независимой экономической экспертизы. О ее необходимости Дума говорит уже не первый месяц.

Вынуждены сегодня говорить и о некорректном, неэтичном поведении чиновников администрации по отношению к Думе, представляющей население миллионного города. Так, в ходе 61-й сессии Думы, которая проходила как раз 29 декабря, на прямой вопрос "Вы повысили тарифы на коммунальные услуги?" исполняющий обязанности главы города Вячеслав Артемов твердо ответил "Нет". О том, что Вячеслав Дмитриевич подписал пресловутое постановление именно 29 декабря, депутаты узнали только из прессы в последний день уходящего года. И мы вновь вынуждены обращаться в прокуратуру и суд, чтобы доказать незаконность решений, принимаемых администрацией города. Считаем такое положение дел ненормальным, а позицию мэрии - непродуктивной и социально опасной. Хотим заверить вас, что сделаем все возможное для защиты законных интересов горожан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail