В Коми начали кампанию по первоначальной постановке на воинский учет

Сыктывкар, 14 января 2005, 17:32 — REGNUM  Военкоматы Коми начали кампанию по первоначальной постановке на воинский учет юношей 1988 года рождения и старше, ранее не проходивших эту процедуру.

По данным Военного комиссариата республики, всего через призывные пункты пройдет около 9300 человек, на 1,5 тысячи меньше, чем в прошлом году - сказывается демографический кризис. Традиционно кампания продлится до 31 марта.

В ходе проверки специальная комиссия проведет медицинское обследование юношей, установит их годность к прохождению воинской службы, выявит граждан, имеющих право на отсрочку по учебе или по состоянию здоровья. При необходимости школьники отправятся на дополнительное медицинское обследование или лечение. Одновременно с этим будет производиться отбор претендентов в военно-учебные заведения. Напоследок будущим солдатам разъяснят федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и вручат специальные удостоверения.

В этом году первоначальная постановка осложнена тем, что услуги врачей теперь будет оплачивать Минобороны РФ, тогда как ранее медицинское обследование проводилось бесплатно за счет территориальных органов ФОМСа. В военкомате затруднились ответить, в какую сумму "выльются" услуги медиков в Коми, и какие сложности вызовет нововведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail