Тульские политики о шансах В. Стародубцева быть назначенным губернатором

Тула, 14 января 2005, 17:21 — REGNUM  Как ранее сообщал корреспондент ИА REGNUM, Центр политических технологий провел экспертный опрос, посвященный оценке влияния российских региональных лидеров по состоянию на декабрь 2004 г. и их перспективам сохранить свои посты в результате назначения президентом Российской Федерации. Некоторые тульские политики прокомментировали шансы действующего губернатора области Василия Стародубцева занять эту должность еще раз, но уже через областную Думу по представлению президента.

Ранее в эфире ГТРК "Тула" свои комментарии дали депутаты Госдумы от Тульской области.

Борис Зубицкий, депутат Государственной Думы III и IV созывов (общефедеральный список "Единства" - "Единой России"), член Центральной Контрольно-ревизионной комиссии партии "Единая Россия", основной акционер "Промышленно-металлургического холдинга":

Это делается очень легко. В новом законе есть строчка, которая дает возможность губернатору уйти в отставку и предложить президенту оказать ему доверие или не оказать. Поэтому у Василия Александровича (Стародубцева - прим. ИА REGNUM) есть колоссальная возможность: завтра президент подпишет, послезавтра он (В. Стародубцев - прим. ИА REGNUM) может написать в отставку и предложить президенту его переназначить, а президент примет решение - доверить ему или не доверить Тульскую область, и предложить депутатам его утвердить или не его. Это сейчас легко делается.

Андрей Самошин, в 1996 - 2000 гг. депутат Тульской областной Думы II созыва, в 1998 - 2003 гг. глава администрации Ленинского района Тульской области, в 2001 г. кандидат на пост губернатора области, депутат Государственной Думы IV созыва (Щекинский избирательный округ № 177 Тульской области, фракция "Единая Россия"), лидер регионального национал-патриотического движения "Засечный рубеж":

Мы будем работать с любым губернатором, которого президент предложит, а областная Дума утвердит, со смирением, с желанием делать дело, но я очень надеюсь, что Василий Александрович не будет предложен президентом на следующий срок. Для этого есть объективные причины.

Виталий Богомолов, заместитель председателя Тульской областной Думы, ранее - первый заместитель губернатора, руководитель аппарата администрации Тульской области, член КПРФ:

Я не уверен, что этому опросу можно доверять. Возможно, эксперты, участвовавшие в нем, действительно люди компетентные и авторитетные, но все они москвичи и вряд ли могут объективно и всесторонне знать ситуацию на местах.

Сам В. Стародубцев, выступая в эфире телекомпании "Плюс 12", по данному поводу высказался коротко:

В первую очередь это решение президента России. Я на службу не напрашиваюсь, но от службы не отказываюсь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.