За 2004 год преступность в столице Кабардино-Балкарии выросла на 18%

Нальчик, 14 января 2005, 17:13 — REGNUM  Рост числа преступлений, совершенных в 2004 году в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, составил 18,2%. Об этом на брифинге в МВД КБР сообщил начальник криминальной милиции городского УВД Наурби Жамборов.

Как отметил полковник Жамборов, в Нальчике рост отмечается практически по всем видам преступлений, тогда как в других районах республики преступность либо снижается, либо остается на одном уровне. Количество убийств в столице возросло на 47,8%, разбойных нападений - на 65%, грабежей - на 62,4%, краж - на 33,1%, в том числе на 46% - краж автотранспортных средств.

В то же время, раскрываемость этих преступлений резко снизилась. Сотрудниками УВД раскрыто лишь 46% разбоев, 47% грабежей и 32% краж.

Более половины разбоев совершены с проникновением в жилище и с использованием оружия в отношении хозяев, а большинство грабежей - почти 90% - связано с завладением сотовыми телефонами.

Около 200 квартирных краж совершены путем проникновения через окно, а более 100 - с помощью подбора ключей. Наурби Жамборов отметил, что 90% краж были совершены в дневное время, когда могли быть свидетели преступлений, однако ни одного сообщения от граждан в дежурную часть не поступало.

Что же касается угонов автотранспорта, то в подавляющем большинстве случаев, преступники похищали автомобили, которые хозяева оставляли без включенной сигнализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail