На 19,6% увеличится зарплата челябинских металлургов в 2005

Челябинск, 14 января 2005, 16:04 — REGNUM  В 2004 году заработная плата металлургов выросла по сравнению с 2003 годом на 16%, средняя заработная плата за прошедший год составила 13500 рублей. Рост обеспечивался за счет индексации тарифных ставок и окладов в феврале и сентябре и выплаты премии по результатам выполнения целевых показателей в июле и декабре.

Перевод на новые условия труда работников ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) в 2005 году пройдет в два этапа. Первый этап - в марте для рабочих, второй - в сентябре для руководителей, специалистов и служащих. С 1 марта изменятся тарифные ставки и оклады для рабочих и порядок их применения, а также система доплат за особые условия труда. Размер доплаты будет определяться по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, а не по принадлежности рабочего места к 1 или 2 льготному списку, как было ранее. Изменятся в соответствии с трудовым кодексом размеры доплат за многосменный режим работы и переработку по графику для рабочих. Доплата за стаж работы в ОАО "ММК" трансформируется в доплату за качество труда при выполнении работ на конкретном рабочем месте.

В текущем году средняя заработная плата работников ОАО "ММК" вырастет по сравнению с 2004 годом на 19,6% и составит более 16 тысяч рублей, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail