Порядок обеспечения протезными изделиями - прежний (Санкт-Петербург )

Санкт-Петербург, 14 января 2005, 16:00 — REGNUM  В соответствии с постановлением правительства РФ функции обеспечения инвалидов протезно-ортопедическими изделиями и инвалидными колясками (ПОИ) возложены на исполнительные органы социального страхования по месту жительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Комитета по труду и социальной защите правительства Санкт-Петербурга.

Для того, чтобы не прерывать процесс обеспечения инвалидов протезно-ортопедическими изделиями, не создавать лишних неудобств петербуржцам, а планомерно перейти к новой системе, Комитет и региональное отделение Фонда социального страхования заключили соглашение о сохранении существовавшего ранее порядка. В соответствии с соглашением, сотрудники Фонда соцстрахования будут вести прием граждан, нуждающихся в обеспечении такими изделиями, в отделах социальной защиты населения по месту жительства с 24 января 2005 года.

Граждане, которые оформляют право на получение протезно-ортопедических изделий, должны предъявить: паспорт (для детей-инвалидов до 14 лет - свидетельство о рождении, справку о регистрации, паспорт одного из родителей); справку медико-социальной экспертизы об инвалидности, выписку из истории болезни или справку медицинского учреждения, пенсионное удостоверение или удостоверение о праве на льготы. На основании этих документов инвалидам будут выдаваться направления на предприятия-поставщики для оформления заказа. Гражданам, обращавшимся за получением ортопедических изделий в 2004 году в соответствии с указанным порядком, для получения направления необходимо предъявить только паспорт. Порядок обеспечения такими изделиями жителей Санкт-Петербурга, которые не являются инвалидами, также остается прежним - через органы социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.