Архангелогородцы примут участие в Международной олимпиаде школьников

Москва, 14 января 2005, 15:46 — REGNUM  Архангельские школьники едут на вторые зимние тренировочные сборы по подготовке к Международной олимпиаде школьников.

Как сообщила пресс-служба мэрии, ученик 11 химико-биологического класса Архангельского городского лицея имени М.В. Ломоносова Михаил Нестерчук, начиная с 8 класса, ежегодно принимает участие в олимпиадах по химии разного уровня. Неоднократно юноша становился победителем лицейских, городских, областных и зональных олимпиад. Миша включен в сборную команды страны для участия в 37 Международной олимпиаде школьников по химии, которая пройдет в Тайване в этом году. 22 января он уезжает в Казань на тренировочные сборы.

Еще один архангельский школьник, у которого есть шансы представлять Россию на международном уровне - троекратный победитель городской и областной олимпиад по биологии, Антон Кузьменко из 11 класса Эколого-биологического лицея. С 2002 года Антон - участник Всероссийских олимпиад по биологии. Год за годом юный архангельский биолог улучшал свои результаты: в 2002 году - 3 место, 2003 - 2 место, 2004 - 1 место. 16 января Антон отправляется на тренировочные сборы по подготовке к Международной олимпиаде школьников по биологии в Мытищи Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.