В Коми начались денежные выплаты республиканским льготникам

Сыктывкар, 14 января 2005, 15:24 — REGNUM  В Коми сегодня, 14 января, начались денежные выплаты льготникам, находящимся в республиканском ведении. Об этом сообщала на пресс-конференции руководитель Агентства по социальному развитию региона Ирма Кутаева.

По ее словам, выплаты осуществляются в запланированные сроки. Все республиканские льготники получат деньги до 10 февраля. В настоящее время ведутся переговоры с Северной железной дорогой, "Комиинтеравиа" и транспортными компаниями о возможности оказания услуг льготным категориям граждан.

В целом монетизация льгот в Коми проходит спокойно, ситуация полностью прогнозируема, заявила министр здравоохранения и социального развития республики Светлана Кравчук. Сейчас решается проблема с лекарственным обеспечением - единственная "загвоздка", возникшая при реформе. Она была связана с тем, что новые рецептурные бланки поступили в регион лишь в конце прошлого года. Сегодня их в Коми уже 122 тысячи, вскоре врачи начнут выписывать рецепты по новому образцу. Как заверила С.Кравчук, медикаментов для льготников в республике достаточно.

Кроме того, по ее словам, на сегодня готовы регистры льготников: федеральных в Коми насчитывается 77 тысяч, республиканских - 149 тысяч человек. На февральской сессии Государственного Совета будет рассмотрен вопрос о предоставлении надбавок заслуженным деятелям Коми, а также жителям региона, имеющим награды.

Как сообщалось ранее, "горячая линия" по вопросам монетизации льгот работает в отделении Пенсионного фонда РФ по Коми каждый день. Телефон в Сыктывкаре 29-17-81. Пока звонки из других городов и районов платные, но решается вопрос о возможности предоставления жителям всех территорий региона права бесплатного звонка на "горячую линию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.