В УВД Великого Новгорода состоялось заседание расширенной коллегии

Великий Новгород, 14 Января 2005, 15:25 — REGNUM  Сегодня, 14 января, в здании УВД Великого Новгорода состоялось заседание расширенной коллегии УВД города с участием начальника УВД Новгородской области генерала Журавлева, мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина, сообщает ИА REGNUM. О работе УВД города в 2004 году на коллегии докладывал начальник УВД полковник Скиданов. Как отметил он в своем докладе, в 2004 году особое внимание уделялось раскрытию преступлений по горячим следам. Так, 1 отдел милиции городского УВД увеличил раскрываемость по горячим следам с 39 до 46%, второй отдел - с 50 до 52%. Учитывая текущую оперативную обстановку УВД города активно принимало участие в реализации таких федеральных операций, как "Вихрь Антитеррор", "Нелегальный мигрант" и других. В частности, в 2004 году в рамках этих и других мероприятий проведены проверки соблюдения законодательства о миграции: проверено 1500 иностранных граждан, более 1000 мест предположительного нахождения нелегальных мигрантов. ПВС города охватила проверкой соблюдения паспортного режима 181185 жителей Великого Новгорода.

Раскрываемость преступлений связанных с незаконным оборотом оружия увеличилась с 93 до 96%. За отчетный период изъято 62 килограмма взрывчатых веществ, 4000 единиц боеприпасов, ряд единиц огнестрельного оружия, в том числе один пулемет системы Дегтярева. Как отметил Скиданов, за прошедший год на территории города не прозвучало ни одного криминального выстрела, однако прогремели 3 криминальных взрыва, последний - на улице Солецкой 20/10, еще не раскрыт.

Всего на территории города зарегистрировано чуть менее 4000 противоправных деяний, то есть на 15,7% ниже, чем в 2003 году. Выявлено 13 фактов незаконного оборота оружия. На территории города отмечается снижение тяжких и особо тяжких преступлений на 20%. Так убийств зарегистрирровано на 17 меньше, чем в прошлом году.

Впервые за многие годы снизилось число угонов автотранспорта, угнано на 23 единицы атотранспорта меньше, чем в 2003 году. В то же время отмечается рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на 16%. По словам Скиданова, показатели работы УВД города ни в чем не уступают среднеобластным, кроме автомобильных аварий со смертельным исходам. Он отметил, что кондуктора и контролеры городского общественного транспорта города случаются выдвигают требования к сотрудникам УВД в форме по предъявлению удостоверений. Причем требования к сотрудникам милиции носят как правило некорректный, вызывающий характер.

За отчетный период 7156 жителей города побывали в медвытрезвителе, причем 4766 человек было доставлено туда сотрудниками ППС. Всего в ночное время город патрулируют от 8 до 9 автопатрулей и до 10 пеших нарядов ППС. Отметил, что усилия предпринимаемые руководством УВД области и администрации города по увеличению количества сотрудников ППС оправданы, так как количество преступлений в ночные часы возросло, а количество сотрудников ППС осталось на уровне 80-х годов и составляет 152 человека. Причем грабежи совершаются не только в ночные, но и в утренние часы, что требует усиления ППС. Улучшилась работа участковых уполномоченных.

В 2004 году несовершеннолетние совершили 273 противоправных деяния, раскрываемость этой группы преступлений составляет 49,7%. Так, Скиданов сообщил, что в январе 2005 года сотрудниками ППС задержаны группа несовершеннолетних из 9 человек, в том числе из Старой Руссы и Боровичей, на счету которых более 10 преступлений.

ОБЭП УВД города за отчетный период раскрыто 263 преступления 108 - расследуется. В частности выявлено 40 преступлений, связанных с незаконным оборотом этилового спирта. Отметил, что эта работа прекращена, так как усилия не встретили понимания в Прокуратуре, где считают, что необходимо уделить внимания не обнаружению точек подпольной реализации спирта, а на выявлении поставщиков, привозящих нелегально спирт в город и поставляющих в эти точки.

Повысилось количество дел, направляемых органами дознания в суд. В ходе выступления Скиданова генерал Журавлев попросил заострить внимание на проведенной дисциплинарной работе с личным составом УВД. Как отметил Скиданов, в рамках этой работы в 2004 году отстранен от занимаемой должности начальник отдела участковых уполномоченных 1 отдела УВД города, привлечен к дисциплинарной ответственности начальник дежурной части УВД города. Всего в 2004 году к дисциплинарной ответственности было привлечено 15 сотрудников УВД (в 2003 году - 5 человек), ряду сотрудников объявлены выговоры и замечания, они были лишены или им урезали размеры квартальной премии. В рамках совместной работы с прокуратурой повторно возбуждено 266 уголовных дел, в возбуждении которых ранее было отказано, часть из которых было повторно возбуждено по инициативе УВД города. Наиболее частое нарушение со стороны сотрудников милиции, выявленное в рамках этих мероприятий - необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела.

За отчетный период выявлено совершение сотрудниками милиции 9 нарушений закона, 4 преступлений.

Как отметил на заседании коллегии генерал Журавлев, комментируя доклад Скиданова, УВД области изучало опыт работы городского УВД в таких регионах, как Карелия, Псков и Вологда. Там процент раскрываемости достигает 60%. В этой связи необходимо усилить внимание к изучению и внедрению на практике опыта и наработок коллег из этих регионов. Скиданов со своей стороны выразил к этому полную готовность.

После этого присутствующие на коллегии руководители подразделений УВД города продолжили заслушивать информацию о деятельности подразделений УВД за закрытыми дверями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове