В Иркутске пройдет очередное заседание Антикоррупционного кафе

Иркутск, 14 января 2005, 15:23 — REGNUM  Очередное заседание Антикоррупционного кафе, созданного при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири, состоится 18 января в Иркутске. Об этом сообщил вице-президент ТПП Восточной Сибири, председатель координационного совета коалиции по противодействию коррупции Приангарья Анатолий Стерхов.

Предполагается, что в заседании примут участие представители организаций, входящих в состав коалиции по противодействию коррупции. Сейчас коалиция объединяет 27 различных организаций: бизнес-структур, некоммерческих организаций, СМИ. Кроме того, на заседании будут присутствовать представители администрации Иркутской области, Иркутска, других общественных объединений и СМИ.

Анатолий Стерхов рассказал, что на заседании планируется рассмотреть краткий отчет о деятельности коалиции, результаты работы организаций, которые получили гранты, направленные на противодействие коррупции. Обсудят и планы на 2005 год, среди которых - проведение скоординированных совместных акций. "В марте нынешнего года в Приангарье пройдет Антикоррупционная неделя, которую необходимо наполнить различными мероприятиями", - рассказал вице-президент ТПП Восточной Сибири.

Рассматривается и участие в Гражданский форум, который связан с антикоррупционной деятельностью. Предполагается, что он пройдет летом в Иркутске. Предварительное согласие на участие в форуме получено от Президента регионального общественного фонда "Информатика для демократии" (Фонд ИНДЕМ) Георгия Сатарова. Анатолий Стерхов предполагает, что в мероприятии примут участие представители Национального Антикоррупционного комитета ИНДЭМа, не исключен приезд иностранных гостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.