Мэр Иркутска вышел с инициативой о сохранении льгот в детских садах

Иркутск, 14 января 2005, 15:13 — REGNUM  Льготы в детских садах Иркутска будут сохранены. Об этом сообщил сегодня мэр Иркутска Владимир Якубовский на встрече с общественными организациями города.

По информации пресс-службы мэрии, до 1 января 2005 года оплата за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях производилась на основании постановления Верховного Совета Федерации № 2464-1от 6 марта 1992 года. Согласно этому документу размер платы, взимаемой с родителей, не должен был превышать 20%, а для некоторых категорий граждан 50% и 100%. Также на основании этого документа ежегодно постановлением мэра города Иркутска устанавливался размер платы за содержание детей в детских садах. Фактически эта сумма шла на организацию питания детей, все остальные расходы городская администрация брала на себя.

В связи с принятием федерального закона №122 от 2 августа 2004 года с 1 января этого года автоматически утрачивало силу вышеназванное постановление Верховного Совета, и до сего момента никаких нормативных документов федерального уровня, определяющих плату за содержание детей в детсадах, не принято.

Так как на сегодняшний день за счет городского бюджета идет бесплатное содержание и воспитание детей, но нет возможности оплачивать питание, то постановлением мэра с 1 января 2005 года размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей за питание детей, составит 434 рубля для групп с 12-ти часовым пребыванием в садиках. Стоит отметить, что если бы в силе оставалось старое постановление Верховного Совета, то плата составила бы 460 рублей.

Как сообщает пресс-служба, в связи с утратой льгот для некоторых категорий граждан, мэр Иркутска Владимир Якубовский вышел сегодня с инициативой к депутатам иркутской городской Думы о сохранении льгот для родителей, имеющих трех и более детей до 18 лет с общим доходом семьи ниже прожиточного уровня, родителей-инвалидов 1 и 2 групп, одиноких матерей (не состоящих в браке), получающих пособие в органах социальной защиты населения, одиноких матерей или отцов, получающих пенсии на детей по случаю потери кормильца, а также граждан, подвергшихся радиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail