В Иркутске состоялось совещание по вопросам предоставления льгот

Иркутск, 14 января 2005, 15:11 — REGNUM  Совещание по вопросам реализации новой схемы предоставления льгот состоялось сегодня в администрации Иркутска. Участие в нем приняли представители городской власти и руководители различных общественных организаций.

Наибольшее количество вопросов у общественников возникло по поводу льготного лекарственного обеспечения и работы муниципального транспорта. В частности, льготники указали на недостаточное количество аптечных учреждений, занимающихся льготным лекарственным обеспечением. Как пояснила начальник отдела лекарственной помощи комитета по делам горожан администрации Иркутска Елена Батюнина, к настоящему моменту иркутские льготники могут получить лекарственные препараты в любой из аптек, включенных в перечень учреждений по обеспечению льготными лекарствами. Более того, во всех этих аптеках созданы специальные отделы по обслуживанию граждан, имеющих право на данный вид льготы. Кроме того, участников совещания интересовали вопросы финансирования медицинской помощи в амбулаторных лечебных учреждениях и стационарах. "Бесплатное медицинское обследование и лечение в поликлиниках города никто не отменял, - подчеркнула начальник департамента здравоохранения комитета по делам горожан администрации Иркутска Ирина Губанова. - В стационарах больному обязаны оказать бесплатную медицинскую помощь в полном объеме, когда он находится в тяжелом состоянии. Приобретение больными лекарственных препаратов за свой счет объясняется низким уровнем тарифов на содержание больных, установленных в системе обязательного медицинского страхования. Мы предполагаем, что в ближайшее время вопрос об увеличении размера этих тарифов будет решен". Она также отметил, что в случае отказа в предоставлении медицинской помощи пациенты могут обращаться в городской департамент здравоохранения по телефонам: 24-08-87; 24-01-19; 24-02-34; 24-24-36.

Кроме того, в ходе совещания мэр Иркутска Владимир Якубовский отдал распоряжение начальникам муниципальных транспортных предприятий провести собрания с кондукторами общественного транспорта, по итогам которых должен быть решен вопрос с перевозками льготников. Он особо подчеркнул, что факты, когда из транспорта выгоняют пожилых людей за неуплату за проезд, должны быть полностью исключены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail