Профсоюзные лидеры не ожидают массовых акций протеста в Мурманской области

Мурманск, 14 января 2005, 15:11 — REGNUM  В ряде регионов России, сложилась непростая ситуация, касающаяся монетизации льгот. Мурманска она пока не коснулась. Тем не менее, и в областном центре есть пенсионеры, почувствовавшие себя обманутыми. Хотя, по словам представителей профсоюзов, акций протеста не предвидится.

Пока выразить свой протест готовы жители отдаленных районов областного центра. Они уже собирают небольшие демонстрации. Для них льготный проезд - тема болезненная. Особенно недовольны они временным промежутком, в котором осуществляется льготный проезд - с 10.00 до 16.00.

Пенсионеры возмущены: "Даже остается пять минут до 16, и уже слышишь: "Освободите транспорт". Да как это? Молодежь смотрит и улыбается. Мы просим мэра города и губернатора, подумайте о пенсионерах, ваша старость не за горами".

За подобными акциями внимательно следят в Мурманском областном Совете профсоюзов. Здесь тоже получают тревожные сигналы о растущем недовольстве мурманчан. Тем не менее, пока профсоюзные лидеры массовых акций протеста в регионе не ожидают.

Председатель Мурманского областного Совета профсоюзов Александр Первухин отметил: "Я не исключает того, что ситуация может накалиться и люди выйдут на улицу. Вот губернатор Мурманской области не допустил, чтобы везде льготы выплачивались по разному и все муниципальные образования выплачивают равные суммы".

Закон о монетизации льгот подобен механизму, который выпушен из завода, но еще не обкатан. Его можно модернизировать, а можно оставить таким как есть. Но в любом случае, механизм уже запущен. Теперь задача региональных властей заставить его работать слаженно, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.