Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 14 января 2005

Красноярск, 14 января 2005, 15:07 — REGNUM  

"Тратить придётся с оглядкой".

("Красноярский рабочий", 14.01.05)

Бюджет Красноярска будет дефицитным, но социально направленным.

Вчера на коллегии администрации Красноярска обсуждался проект бюджета Красноярска на нынешний год. Доходы бюджета определены в объёме 10,6 млрд рублей, расходы - 11,2 млрд рублей.

Расходы социальной направленности составят 58 процентов в общей сумме расходов бюджета города. 89,9 млн рублей предполагается направить на проведение капитального ремонта аварийного жилищного фонда. На реализацию городских целевых программ - 127 млн рублей. На капитальный ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог предусмотрено 350 млн. рублей.

Бюджет 2005 года сформирован с учётом нового разграничения расходных полномочий между уровнями власти. Подводя итог коллегии, глава Красноярска Пётр Пимашков подчеркнул: "Бюджет сформирован сложный. Прежде всего - по доходам. Для его наполнения потребуется очень серьёзная работа. Мы должны учиться зарабатывать деньги и максимально эффективно их расходовать". В ближайшее время проект бюджета города на 2005 год будет рассмотрен на комиссиях и сессии Красноярского городского Совета.

"Завод РТИ купили на торгах".

("Красноярский рабочий", 14.01.05)

На днях ООО "Стройтехника" купило многострадальный завод резинотехнических изделий.

Двенадцатого января состоялся четвёртый аукцион по продаже имущественного комплекса ОАО "Красноярский завод резинотехнических изделий". Помимо новых владельцев в нём участвовали ООО "Торговое окно Красноярья", ООО "Торгсервисплюс" и ОАО "Красноярский завод холодильников "Бирюса". Продажа завода должна решить две основные задачи: ликвидацию задолженности по заработной плате перед работниками, которая равна 12,4 миллиона рублей, и возвращение завода в экономику края.

Начальная цена завода составляла 41 с половиной миллион рублей. Новый хозяин завода, ООО "Стройтехника", заплатил за приобретение 67 миллионов 400 тысяч рублей. Теперь эти деньги позволят погасить задолженность перед бюджетом края, фондом социального страхования и выплатить зарплату трудовому коллективу. В ближайшее время будет проведена оценка состояния приобретённого имущества и разработана стратегия его использования в соответствии с основным профилем компании "Стройтехника".

"Тундровая глубинка голосует".

(Таймыр. 12.01.05. Автор: В.Солдаков)

На Таймыре с 3 января началось досрочное голосование по выборам депутатов в окружную Думу. Оно будет проходить в труднодоступных и отдаленных местностях автономного округа - на полярных станциях и промысловых точках, в экспедициях и в оленеводческих бригадах - до 22 января.

По данным окружного избиркома на 11 января, на Таймыре проголосовало уже более ста шестидесяти избирателей. В этот день в Усть-Енисейский район отправился с базировкой вертолет "Ми-8" авиакомпании "Таймыр". Его экипажу предстоит обслужить избирателей - оленеводов, охотников, рыбаков, геологов. Основная их часть - это семьи пастухов оленеводческих бригад бывшего совхоза "Заря Таймыра".

Как сообщили редакции газеты в Таймырском избиркоме, ожидается, что в досрочном голосовании на выборах депутатов окружной Думы примут участие от 900 до 1300 избирателей (данные о прошлогодних выборах в Госдуму и президентских нынешнего года).

По самым последним сведениям, предоставленным редакции газеты окружным избиркомом, досрочное голосование началось уже в Хатангском районе, а с завтрашнего дня начнется и в Диксонском.

"Валерий Мельников: Есть нюанс".

(Заполярная правда. 14.01.05)

Вчера глава Норильска Валерий Мельников в эксклюзивном интервью нашей газете прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг самого важного политического события наступившего года - предстоящего референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии.

"Я за объединение края, Эвенкии и Таймыра, но есть нюанс. Сегодня эта тема чисто политическая. Президент решил укрупнить субъекты Федерации, что сократит их количество. Чтобы усилить управляемость нашей обширной страной. Это государственная задача. Однако насчёт подготовленности этого процесса в регионах есть сомнения.

К сожалению, на мой взгляд, движение к объединению не совсем правильно начали. Озвучили, что надо объединяться, и только потом стали думать, как это будет. Это неправильно. Начинать надо было с того, чтобы на места ехали грамотные специалисты, всё хорошенько рассчитали, проанализировали, выслушали мнение людей и дали точный прогноз.

А так нет никакой информации. Никаких разъяснений. Зачем норильчанам это объединение, если Норильск уже в составе края и нормально себя чувствует? Это принципиально для жителей Эвенкии и Таймыра. Их надо спрашивать! И нам нужно объяснить.

В противном случае будет очень трудно обеспечить нужную явку, что может привести к печальным последствиям...".

Более подробно об этом и других вопросах - в эксклюзивном интервью главы Норильска в ближайших номерах "ЗП".

"Попытка номер...".

(Заполярная правда. 14.01.05)

Продолжается проверка документов желающих занять кресло депутата краевого ЗС.

Координатор регионального отделения ЛДПР Олег Коледов уведомил Окружную избирательную комиссию о желании принять участие в повторных выборах в краевое ЗС. Как сообщили в избиркоме, поданные им документы сейчас проверяются вместе с пакетами документов еще двух уведомивших, имена которых в избиркоме пока не сообщаются.

Таким образом, принять участие в повторных выборах в краевой парламент на место депутата по Талнахскому одномандатному округу пожелали 4 человека. Из них в качестве кандидата пока зарегистрирована только председатель Объединения профорганизаций работников учреждений образования Большого Норильска Людмила Магомедова. Она зарегистрирована на основании залога в 150 тысяч рублей. Напомним, срок регистрации истекает 16 января, выборы состоятся 20 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»