В Нижегородской области с 1 апреля ежеквартальные выплаты по льготам на проезд пенсионерам увеличат вдвое

Нижний Новгород, 14 января 2005, 14:40 — REGNUM  Правительство Нижегородской области приняло решение увеличить с 1 апреля 2005 года объем ежеквартальных выплат пенсионерам взамен льгот на проезд в общественном транспорте со 150 до 300 рублей. Об этом сообщил губернатора области Геннадий Ходырев на пресс-конференции 14 января.

По его словам, в настоящее время областной Минфин ищет в бюджете резервы для выплаты компенсаций. К 27 января планируется внести на рассмотрение Законодательного Собрания области соответствующие изменения в бюджет на 2005 год.

Г. Ходырев подчеркнул, что пенсионеры по новому закону о монетизации льгот оказались наиболее социально-незащищенными. Если ветераны получают взамен льгот на проезд 190 рублей в месяц, труженики тыла - 175 рублей ежемесячно, то пенсионеры, фактически, 50 рублей в месяц, сказал губернатор.

Рассматривать вопрос о снижении стоимости проезда в общественном транспорте, по его мнению, нецелесообразно, так как дополнительных средств на дотации транспортных предприятий у бюджета нет.

В целом на льготные выплаты в 2005 году Нижегородской области требуется 3 млрд. рублей, сказал губернатор.

Он также отметил, что почетные доноры будут получать единоразовые компенсационные выплаты из федерального бюджета в объеме 6 тыс. рублей в год. Тем, кто сейчас имеет этот статус, средства будут выплачены в 1 квартале, остальным - после оформления звания. Оформление займет до 3 месяцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, компенсационные выплаты в Нижегородской области начались 12 января. В первый месяц 2005 года предстоит перечислить 115 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.