Новосибирские пенсионерки отправили свои компенсации на транспорт Грызлову

Новосибирск, 14 января 2005, 14:47 — REGNUM  Группа новосибирских пенсионеров отправила свои 90-рублевые компенсации на проезд на транспорте председателю Госдумы Борису Грызлову. Как сообщил ИА REGNUM корреспондент телекомпании НТН-4 Иван Конобеев, приглашенный бабушками на эту акцию, организатора как такового не было - хорошо знакомые между собой бабушки-соседки поступили так по собственной инициативе.

Компенсации по адресу "Государственная Дума, председателю Борису Грызлову" были отправлены почтовым переводом с новосибирского Главпочтамта. Любопытно, что за пересылку 90 рублей каждая пенсионерка заплатила еще по 11 рублей. В акции приняло участие около 15 человек..

По словам Конобеева, сначала администратор, получивший заполненный бланк перевода запаниковала и вызвала начальника Главпочтамта. Тот ответил "пусть шлют хоть Путину, нам-то что" и разрешил переслать деньги. "Обидно только, что Грызлов деньги себе в карман положит", - сказала одна из бабушек. По словам активисток, цель их акции - привлечь внимание депутатов к несправедливой, на взгляд бывших льготников, компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.